Política de privacidad

Datos personales que se recaban, transmisión y transferencia de Datos Personales

El presente documento constituye la Política de Privacidad para efectos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”). Esta Política de Privacidad aplica a la información personal recopilada por Punto Tinta ® marca registrada y propiedad de Gráficos y Más, S.A. de C.V., con domicilio en Avenida Chapultepec 43 y 49 colonia moderna C.P. 44190 Guadalajara Jalisco, conjuntamente con sus filiales o sociedades pertenecientes al mismo grupo (en lo sucesivo y conjuntamente denominadas “Punto Tinta ®”), responsable de recabar sus datos personales, (por ejemplo: razón social, giro del negocio, documentos oficiales, cuentas bancarias, información financiera, etc.) el uso que se le de a los mismos y su protección que por su propia voluntad usted proporcione de manera oral, escrita, por medios físicos, electrónicos, electromagnéticos, visuales, sonoros o cualquier otro. Así mismo, autoriza a las empresas aquí mencionadas para tratar, usar, almacenar y/o transferir sus datos personales a empresas filiales del grupo, asesores externos y/o terceros nacionales o extranjeros relacionados con los fines que aquí se señalan.

 

Finalidad

Su información personal será utilizada específicamente para los fines que usted la proporciono, los cuales pueden ser: ingresar al padrón de proveedores, catalogo de clientes, para el cumplimiento de obligaciones derivadas de operaciones mercantiles en las que usted es parte como por ejemplo; compraventa, cotizaciones, contratos de crédito, asignación de líneas de crédito, cesiones y contratos de servicios, operaciones financieras, pagos, procesamiento de sus productos o bien para proporcionarle información de productos, servicios, promociones, encuestas, estudio de mercado, listas de precios, concursos o avisos que pudieran ser de su interés, así como para actualización y manejo interno única y exclusivamente en caso de existir relación comercial entre las partes.

 

Protección de Datos

“Punto Tinta ®” y sus filiales cuentan con los medios físicos y digitales para proteger y limitar el uso o divulgación de su información y no utiliza la información de los particulares para fines distintos a los relacionados con sus operaciones comerciales y/o los arriba señalados.

 

Medio para ejercer los derechos relativos a su información

El Titular de la Información personal podrá ejercer los derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación u oposición de la información) o revocar el consentimiento aquí otorgado de conformidad con lo dispuesto en “la Ley”, mediante solicitud por escrito que deberá presentar ante “Punto Tinta ®”, debiendo señalar en la misma, domicilio y/o correo electrónico para recibir notificaciones, documentos que acrediten su identidad, descripción clara y precisa de los datos personales, el objeto de la solicitud y anexar copia de los documentos o elementos en que sustente su petición. La empresa comunicará la respuesta en un plazo de 15 días contados a partir de la recepción de la solicitud y la respuesta se notificará al titular por el medio señalado en la misma.

Para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como para limitar el uso y divulgación de sus datos personales, usted tendrá la opción de acudir directamente al domicilio de “Punto Tinta ®” ya señalado; y/o hacernos llegar su solicitud vía correo electrónico a la siguiente dirección: contacto@puntotinta.com

 

Modificaciones

Cualquier modificación a los términos de la Política de privacidad se dará a conocer por medio del portal www.puntotinta.com y/o en los sitios y puntos de venta en físico de “Punto Tinta ®” y sus filiales y al no presentar oposición alguna dentro del término de 5 días posteriores a la modificación se entiende que consiente y está de acuerdo con los nuevos términos.

 

Consentimiento

Al proporcionar información personal de manera física, electrónica o por cualquier medio, usted declara que ha leído el presente aviso de privacidad y entiende el alcance y contenido del mismo y al no manifestar oposición por escrito ante la empresa referida, expresa su entera conformidad con los términos y autorizaciones aquí contenidas. En el momento en el que usted reciba la presente Política de Privacidad y no se manifieste en contrario, consiente que “Punto Tinta ®” obtenga, use, divulgue y/o almacene sus datos personales, por cualquier medio. Asimismo acepta que el uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de sus datos personales y contenido que nos haya compartido, con las finalidades antes mencionadas. Lo anterior, ya sea que sus datos personales hubieren sido proporcionados o llegaren a ser proporcionados directamente por usted o a través de asesores, promotores, socios comerciales, prestadores de servicios o cualquier otro tercero, hayan sido éstos obtenidos por cualquier medio, ya sea electrónico, óptico, sonoro, audiovisual, o a través de cualquier otra tecnología o medio con el que “Punto Tinta ®” llegue a contar. En caso de que usted nos llegare a proporcionar datos personales de terceros, usted se obliga en este acto a informar a dichos terceros a cerca de: (1) los datos proporcionados; (2) los fines para los cuales proporcionó los mencionados datos; y (3) los términos y condiciones de esta Política de Privacidad, así como los lugares en los que se encuentra disponible.

 

Cambio a la Política de Privacidad

“Punto Tinta ®” se reserva el derecho de cambiar en cualquier momento ésta Política de Privacidad, por lo que recomendamos monitorearlo regularmente. En caso de que existiere algún cambio, lo haremos extensivo para usted por medio de una publicación visible en nuestro portal de Internet.

 

Contacto

Punto Tinta ® marca registrada de Gráficos y Más, S.A. de C.V. y sus filiales señalan como domicilio para efectos de este aviso el ubicado en Avenida Chapultepec 43 y 49 colonia moderna C.P. 44190 Guadalajara, Jalisco, teléfono 33 2707 6988, correo:  contacto@puntotinta.com

 

Guadalajara, Jalisco a Octubre de 2019